Закрыть
Закажите звонок прямо сейчас!
logo_gtt

Турбосервис и Уральский федеральный университет подписали соглашение о научном сотрудничестве

Компания «Турбосервис Рус» и Уральский федеральный университет в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2025» заключили соглашение о научном сотрудничестве, нацеленном на укрепление связей в сфере научно-исследовательской работы и подготовки кадров для предприятия. Со стороны Турбосервиса документ подписал генеральный директор компании Олег Шевченко, со стороны вуза — заместитель директора Уральского энергетического института УрФУ Сергей Бычков.

Документ предусматривает совместные исследования и научно-конструкторские разработки, внедрение наукоемких инновационных технологий в области энергетического машиностроения, развитие студенческих конструкторских бюро и подготовку кадров по направлению турбиностроения на кафедре «Турбины и двигатели» Уральского энергетического института УрФУ.

Кроме того, соглашением предусмотрено проведение практик и стажировок студентов и преподавателей УралЭНИН УрФУ на производственной площадке в Екатеринбурге, а также открытие для сотрудников компании и студентов офис-аудитории, позволяющей вести научно-практическую работу на примере реальных производственных задач. Подписанное соглашение в перспективе станет основой для создания базовой кафедры Турбосервиса в УрФУ.

«Партнерство стало важным шагом к укреплению связей между крупнейшим техническим вузом страны и Турбосервисом. Совместная научная работа будет способствовать освоению новых технологий молодыми специалистами, которые в ближайшем будущем смогут стать основой команды инженеров в нашей компании. Синергия науки и практики благодаря научной базе УрФУ позволит нам быстрее внедрять прорывные решения, расширять экспертизу в освоении новых типов обслуживаемых турбин и удовлетворять потребность растущего производства в специалистах», — отметил глава Турбосервиса Олег Шевченко.

«Свердловская область, где базируются и УРФУ, и компания «Турбосервис», является одним из лидеров российской промышленности, включая энергетический и машиностроительный сектор. Это сотрудничество позволит объединить усилия ученых и практиков для внедрения высокотехнологичных проектов и решения актуальных задач в области обслуживания газовых турбин», — подчеркнул заместитель директора института УралЭНИН Сергей Бычков.

Архив новостей
Турбоновости