Турбосервис представил решения по развитию сервиса ГТУ на конференции «Невская энергетическая перспектива — 2025»
Компания «Турбосервис»(преемник Sulzer) приняла участие в конференции «Невская энергетическая перспектива — 2025», посвящённой ключевым вопросам устойчивого развития российской энергетики. Представитель руководства Группы компаний «Турбосервис» Алексей Култышев выступил с докладом о перспективах сервисного обслуживания газотурбинных установок в условиях технологических изменений и роста требований к надёжности оборудования, и представил наработки компании в сфере локализации компонентов для обслуживания ГТУ.
По словам Алексея Култышева, в ближайшие годы особое значение приобретут комплексные сервисные решения, обеспечивающие продление ресурса действующего оборудования и снижение эксплуатационных затрат. «Мы видим, что сегодня на первый план выходит задача технологической независимости и повышения эффективности существующих энергомощностей. Наши решения позволяют партнёрам снижать стоимость жизненного цикла оборудования и одновременно повышать его надёжность», — отметил представитель Турбосервиса.
Отдельное внимание в докладе было уделено вопросам локализации производства компонентов ГТУ и сервисных технологий в России. Компания в течение 14 лет успешно ведет разработку собственных решений для независимого от западных поставщиков ремонта и восстановления критически важных узлов ГТУ и реализует проекты, направленные на обеспечение технологического суверенитета энергетической отрасли. К настоящему моменту Турбосервис является единственным сервис-провайдером в стране, который полноценно освоил полевой сервис и восстановление компонентов для 9-ти типов современных зарубежных турбин.
Алексей Култышев сообщил о последовательном инвестировании Турбосервисом значительных средств в расширение инженерных компетенций и создание высокотехнологичной производственной базы. Центр восстановления компонентов турбин, являющийся одним из самых современных российских R&D-центров в сфере турбиностроения, осуществляет НИОКР в сфере реинжиниринга компонентов и позволяет формировать собственные технологические решения, соответствующие международным стандартам качества и отвечающие задачам долгосрочной надёжности российских энергетических объектов.