«Силовые машины» и АСКОН заключили соглашение о технологическом партнерстве в сфере разработки импортонезависимого инженерного ПО
Компании АСКОН и «Силовые машины»заключили соглашение о технологическом партнерстве в сфере разработки PDM/PLM-решений. В рамках сотрудничества планируется интеграция разработанной «Силовыми машинами» системы поддержки принятия решений «Цифровой инженер» с системой ЛОЦМАН:PLM компании АСКОН.
Документ подписали генеральный директор АСКОН Максим Богданов и директор по информационным технологиям «Силовых машин» Роман Соболев в рамках демо-дня индустриального центра компетенций (ИЦК) «Двигателестроение» на XI Международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство».
Система поддержки принятия решений «Цифровой инженер» –продукт собственной разработки«Силовых машин», предназначенный для повышения качества при одновременномзначительномсокращении сроков технологической подготовки производства.Применение «Цифрового инженера» ускоряет передачу изделий в производство и снижает трудоемкость разработки технологической документации за счёт автоматизации большой части как рутинных, так и интеллектуальных операций специалистов инженерно-технических служб. А за счет интеграции с информационными системами управления жизненным циклом изделий «Цифровой инженер» способствует формированию полноценного электронного технологического состава изделий – важного элемента информационных систем планирования и управления производством.
–Консолидация усилий отечественных разработчиков инженерного программного обеспечения и внутренних центров компетенций разработки цифровых решений промышленных предприятий позволит оперативно создавать и масштабировать в машиностроительной отрасли и других высокотехнологичных производствах наиболее эффективные импортонезависимые программные и цифровые продукты, — сказал Роман Соболев.
– Подписание соглашения с «Силовыми машинами» и новый этап нашего сотрудничества – это пример тиражирования решения, разрабатываемого в рамках ИЦК «Двигателестроение». Обновленные согласно функциональным требованиям Объединенной двигателестроительной корпорации PLM и CAD доступны и уже применяются на промышленных предприятиях России, – подчеркнул Максим Богданов.